:::

外木山大武崙澳底漁港

外木山大武崙澳底漁港

大武崙澳底漁港為小型漁船停泊之地,近年以社區建設改善住宅環境,開闢臨海道路,港東側奇岩怪石,白鵲韌翔,隨風悠遊,碧波之上,襯以茂密松林假日嬉水郊遊之好去處。自中山區之外木山漁港至澳底漁港之濱海區域為外木山海濱觀光遊樂區。

外木山海岸為本市轄區僅存最長的天然海岸。自外木山漁港自澳底通村全長約5公里的海岸公路。一側為開闊的海岸景觀,一側為高聳的單面山懸崖,是極富壯麗景色的海岸線。在澳底漁村的沙灘是僅存的沙岸地型,小而美麗,夏日時成為民眾戲水游泳的好去處。附近的章魚遊泳池也提供給不敢游泳的群眾戲水場所。夏季的日出是海岸不可多得的美景,坐在岸邊聆聽濤聲,欣賞彩霞萬丈之景,令人心曠甚怡。海岸礁岩長年經海水沖蝕,雕塑出奇特的造形,值得大家深入觀賞體會。

外木山海岸這裡有著彎月型金黃色沙灘是本市唯一的沙岸,岸上的沙灘係由市府編列預算填沙規劃而成,期能讓市民有個休閒踏浪的好去處,為基隆市增添不少觀光價值。

外木山步道 是本市第一條觀光自行車步道,位於風景優美的外木山濱海地區,是一條寬3公尺、全長只有1.2公里的封閉型步道。在封閉型的自行車觀光步道內,可以安心的在步道內悠閒的散步、慢跑或在步道內騎著腳踏車,享受著迎風吹來陣陣的海風,由於步道就在海岸公路旁,步道臨山傍海,在廣闊的蔚藍海面上,可遠眺遠方的基隆嶼,還可看到來來往往的貨輪航行在海面上,或等待進入基隆港作業卸貨,悠閒的置身在此步道內,想必對紓解緊張的生活壓力有不錯的效果。

  • 發布日期:2020/08/09
  • 發布單位:安樂區公所民政課
  • 最後更新時間: 2020/12/28
  • 點閱次數:2128
回頁首